Alpe Santa Maria
Azienda agricola Alpe Santa Maria
Interamente a conduzione familiare, l'azienda agricola la Sorgente, che carica e gestisce l'Alpe Santa Maria, è attiva sul comprensorio da diversi decenni, dapprima con il padre, ora con la nuova generazione.
L'azienda è impostata principalmente sull'allevamento di vacche da latte e capre, con produzione e vendita di prodotti caseari e di salumeria. Il resto della produzione è impiegato per l'ingrasso di vitelli e capretti.
All'Alpe Santa Maria, durante il periodo di attività d'alpeggio, è possibile degustare l'intera produzione casearia e non solo. Durante l'autunno e l'inverno la produzione si sposta in basso, a Lelgio, dove l'azienda agricola La Sorgente dispone di tutte le strutture idonee per far trascorrere, nel confort più totale, l'inverno ai propri animali .
Attività principale:
allevamento mucche, capre, maialini da latte, produzione casearia e di salumeria.
Vendita diretta:
formaggio d’alpe, formaggini, formagella, büscion, zincarlin, ricotta, burro e prodotti di salumeria.
Punti vendita:
giugno-settembre presso l’alpe, ottobre-maggio presso l’azienda agricola “La Sorgente” a Lelgio, in paese a Tesserete ogni venerdì mattina.
Tipo di cucina in agriturismo:
in settimana cucina fredda con prodotti dell’alpe, la domenica o nei giorni festivi anche calda.
-
Proprietari:
Patriziato di CamignoloContatti:
Alpe Santa Maria
T. 091 943 19 89Azienda Agricola
T. 091 943 59 34Daniele Corti
T. 079 207 11 53 -
Ottobre-maggio in azienda agricola, giugno-settembre presso l’alpe Santa Maria di Gola di Lago